· «Мирай Круиз»
· Программа охраны труда и техника безопасности 2021
· УЛУЧШЕННЫЕ ПРОТОКОЛЫ ОСМОТРА
· Расширенная программа медицинского осмотра перед посадкой для всех гостей и членов экипажа.

· Обязательное измерение температуры и предъявление справок о состоянии здоровья перед посадкой для всех гостей, ПЦР — тест сделанный не позднее, чем за 72 часа до отправления.

· Тестирование на COVID-19 членов экипажа перед посадкой и на протяжении всего путешествия.

· Строгие проверки всех отправляющихся на борт лиц, включая проездные документы и медицинские справки экипажа.

· Бесконтактный контроль температуры и постоянное наблюдение за гостями и экипажем как перед посадкой, так и на протяжении всего рейса.

· Инфракрасная система контроля температуры у мостика корабля.

· Более высокая частота с повышенным уровнем санитарной обработки и дезинфекции на мостиках судов и пассажирских проходах.

· Дополнительные зоны ожидания для посадки и высадки во время рейса (в шахматном порядке).

· Соблюдение всех правил местных портовых властей и органов здравоохранения.

· Соблюдение всех правил местных портовых властей и органов здравоохранения.
· ФИЛЬТРАЦИЯ ВОЗДУХА
· Внешний свежий воздух фильтруется и подается в каждую гостевую каюту и каюту экипажа, а также в места общего пользования на борту.
· ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ САНИТАРНЫХ МЕР
· Судно будет тщательно очищаться и дезинфицироваться перед каждым рейсом.

· Все каюты, люксы и места общего пользования будут очищены, обеззаражены и продезинфицированы.


· Более высокая частота с повышенным уровнем санитарной обработки и дезинфекции в каютах гостей медицинскими дезинфицирующими средствами, в том числе:

· Дважды в день уборка гостевых кают и коридоров гостевых кают;
· Аэрозольное орошение незанятых гостевых кают и коридоров гостевых кают;
· Очищение и дезинфекция гостевых ванных комнат с помощью мощного щелочного очистителя и дезинфицирующего средства;
· Своевременный вывоз продуктов из каюты для предотвращения порчи и размножения микроорганизмов и бактерий;


· График профилактики 24/7 предусматривает непрерывную дезинфекцию мест общего пользования, кают, люксов и мест с высокой проходимостью.


· Своевременная уборка кают: простыни и постельное белье профессионально очищаются и дезинфицируются при высоких температурах.
· Частое использование сильнодействующего нейтрального средства для мытья полов с PH для дезинфекции всех поверхностей пола корабля.
· Дозаторы дезинфицирующего средства доступны во всех местах общего пользования, а члены экипажа находятся в ключевых местах на борту для обеспечения санитарной обработки рук.

· Все места общего пользования на борту будут подвергнуты двухуровневой дезинфекции с тщательной очисткой, аэрозольным орошением и протиранием с использованием медицинского дезинфицирующего средства. Места на борту судна и частота очистки:
· Лифты: каждые 2 часа.
· Места общего пользования и помещения: от 2-до 10 раз в день.
· Спа и удобства: от 2 раз в день, и по мере пребывания гостей.
· Другие места общего пользования: Соответствующим образом скорректирована частота дезинфекции.

· Места общего пользования будут дезинфицироваться от 2 до 4 раз в день, а места частого прикосновения, такие как поручни, кнопки лифта, столешницы, дверные ручки и т.д., будут стерилизоваться каждый час или чаще в часы загруженности (во время посадки и высадки, возвращение с береговых экскурсий, завтрак, обед, ужин). Так же соблюдается ОТВЕТСТВЕННОЕ ПОДДЕРЖАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ДИСТАНЦИИ.

· РАСШИРЕННЫЙ ОБЪЕМ МЕДИЦИНСКИХ РЕСУРСОВ
· Увеличение медицинских источников.
· Изолированные палаты Медицинского центра и каюты при необходимости могут быть преобразованы в карантинные комнаты изоляции.
· Загрязненные предметы и медицинские отходы будут должным образом запечатаны и утилизированы в соответствии с руководствами по охране здоровья и безопасности.
· Использованные маски и средства защиты сдают в специальные центральные пункты сбора.
· Медицинское оборудование и мусорные баки очищаются, дезинфицируются и ежедневно промываются от 2 раз в день медицинским дезинфицирующим средством.
· Бортовой медицинский центр будет полностью оснащен новейшими наборами для тестирования заболевания и медикаментами, в том числе бортовым тестом на COVID-19.
· В случае вспышки заболевания незамедлительно будет проведена тщательная очистка и дезинфекция медицинским дезинфицирующим средством и затем — аэрозольное орошение каюты.
· УВЕЛИЧЕНИЕ УРОВНЯ БЕЗОПАСНОСТИ ОТ ОТПРАВЛЕНИЯ НА КОРАБЛЕ ДО ВЫСАДКИ НА БЕРЕГ
· Сотрудничество с местами назначения и туроператорами для обеспечения того, чтобы наши лучшие в отрасли санитарные протоколы распространялись на прибрежные районы.
·
· Часто работающие туристические автобусы дезинфицируют; проводится обучение на основе рекомендаций ВОЗ.
· Мониторинг ситуации на берегу в каждом порту, который мы посещаем, и при необходимости изменение маршрута.
· Информирование гостей о любых изменениях.
· ПРАВИЛА И СТАНДАРТЫ ПИЩЕВОЙ ГИГИЕНЫ
· Зоны ресторанов с едой и напитками / баров, включая камбузы, будут очищаться и дезинфицироваться 3 раза в день, во время и после обслуживания.
· Гостям рекомендуется мыть руки перед входом в помещение и пользоваться дозаторами дезинфицирующих средств, имеющимися на входах/выходах помещений с едой и напитками.
· Схема размещения гостей обеспечит достаточно места для соблюдения социальной дистанции; одноразовые столовые приборы будут предоставлены по запросу.
· Самообслуживание в ресторанах с едой и напитками по системе «шведский стол» будет приостановлено. Все блюда и напитки будут подаваться гостямчленами экипажа в масках и одноразовых перчатках.
· Будут применяться строгие правила закупок, так же закупка продукции из пострадавших регионов будет строго запрещена.

· РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
· Театральное помещение будут дезинфицировать до и после каждого спектакля.
· Очистка и дезинфекция всех игрушек, игр и помещений Детского клуба ежедневно два раза в день и после каждого использования.
· Все магазины беспошлинной торговли и развлекательные заведения будут дезинфицироваться дважды в день до и после обслуживания.
· Все оборудование для отдыха будет дезинфицироваться каждые 2 часа перед использованием гостями.
· Точки скопления людей на борту будут работать с ограниченной пропускной способностью, чтобы обеспечить достаточно места для соблюдения социальной дистанции.
· Дозаторы дезинфицирующих средств будут доступны на различных площадках, включая входы и выходы из развлекательных заведений.
· Спа и тренажерный зал будут продезинфицированы до и после использования гостями.

· ПРАВИЛА И СТАНДАРТЫ ДЛЯ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА
· Ежедневные измерения температуры.
· Уменьшение интенсивности передвижения экипажа.
· Персонал изолятора медицинского центра, связанный с подозреваемыми случаями заболевания, обязан:
· Носить соответствующие средства индивидуальной защиты (маска для лица, средства защиты глаз, одноразовые перчатки и одноразовая верхняя одежда)
· Соблюдать правила мытья рук до и после работы.
· Ежедневно обновлять личную информацию о здоровье

· Весь экипаж «Фронтлайн» обязан носить маски.
· Часть экипажа, отвечающая за уборку помещений и питание обязана носить одноразовые перчатки.
· Назначенный экипаж может также при необходимости носить соответствующие Средства индивидуальной защиты (СИЗ).
· Весь экипаж должен использовать антибактериальное мыло для рук не менее 20 секунд для дезинфекции рук.
· Провести обучающие семинары и донести соответствующую информацию о профилактических мерах по охране здоровья и безопасности гостей на борту.
· Все упомянутые профилактические меры взяты из Плана предотвращения вспышек инфекции и реагирования «Мирай Круиз» с дополнительными обновлениями от соответствующих экспедиционных отделов. Содержание может быть изменено в соответствии с местными законами порта и региональных властей, а также в соответствии с профилактическими мерами, принятыми в соответствующих странах.